Ода белому листу

О, лист, твоё предназначенье -
На свет правдиво выводить
Мятеж страстей, души томленье,
Но, изначально, чистым слыть:
Бесстрастно строчки принимая,
И никого не осуждая.
Благословлен твой белый стяг -
Храни все чаянья и мысли!
Пылай на молчаливой тризне -
Невежества рассеяв мрак!


Рецензии