Не стерпелось, не слюбилось

Не стерпелось, не слюбилось

Хочешь знать о суженом заранее –
К морю на рассвете приходи.
Чтобы все исполнились желания,
Рыбку золотую позови.

Если кровь лишь чуточку взыграла,
Не пытайся море переплыть.
Если ты любовь не повстречала –
Рано тебе замуж выходить.

Ни ключа к тебе и ни отмычки
Благоверный твой не подберёт.
Будешь жить с ним только по привычке –
Глазки потускнеют через год.

Значит, не стерпелось, не слюбилось…
Жизнь сплошное серое пятно,
А когда сердечко вдруг забилось,
Бабье лето кончилось давно.

Море рыбку зря не потревожит.
Не проси, не плачь и не зови.
Золотая рыбка не поможет –
Если вышла замуж без любви.


Рецензии