Алкаю смысл из верхних этажей...

...Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь
язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
               
                (Быт. 11:1–9).

Алкаю смысл из верхних этажей.
Уперлась в небо сброшенная башня.
Открыты двери там, где нет дверей,
И видится грядущее – вчерашним.

Многоязычность. Властвует один,
Рассеявший по всей Земле народы.
Мы все себя строителями мним,
Перед собою строим небоскребы.

А высота… – душой её поймай!
Сумей к неведомому прикоснуться.
Не пожелай вершин. Ты им внимай.
Они слезой небесною прольются.

И на земле ты свой отыщешь путь.
Преграды рухнут, небылью границы.
Но будут те, кто башни возведут  –
И снова непреложность отдалится.


Рецензии