Во славу тёщи

     Говорят, французские анекдоты о
     тёщах носят особенно злой и
     мрачный характер.

Пусть злой и мрачный анекдот
О тёщах сочинят французы,
Но тёщи - очень древний род:
Они достойны лучшей музы.

Пусть злостью пышет тёщин враг
И проклянёт меня сатирик,
И посмеётся пусть дурак -
Слагаю тёще панегирик.

Как только в дом приходит зять,
На тёщу падают заботы:
Бразды правленья в руки взять-
И нет ответственней работы.

Смотри, чтоб в холод был одет,
В жару не вышел без панамы.
На просьбы нет ответа"Нет!"-
И будешь ты роднее мамы.

Лишь успевай за всем следить.
А если зять попался тощий,
Никто не сможет заменить
Заботливой и умной тёщи.

Корми его,пои его-
Пусть набирает килограммы.
Не успокойся до того,
Пока не выполнишь программы.

Но если лишние жиры
Твой зять до возраста имеет,
То ешь его до той поры,
Пока совсем не похудеет.

И пусть ворчит, теряет сон
И угрожает откровенно,
Но в результате даже он
Увидит пользу непременно.

А если станешь ты его
Сыночком называть упрямо,
В какой-то день,скорей всего,
И он подарит имя "мама".

И в благодарность за труды
И неусыпное вниманье
Зять будет слать тебе цветы,
Не оскорбив ни разу бранью.

Враньё придумает глупец
И анекдот,какой поплоще,
А я плету из слов венец
Во славу неповинной тёщи.


Рецензии
Марина, очень верное замечание: ведь в основном, все тёщи любят зятьёв. А вот свекровь - это совсем другая история! Хотя я была свекровью, и, надо полагать, не самой плохой. Кстати, а почему нет анекдотов про тестя? С теплом. Марина.

Марина Беляева   07.08.2013 10:17     Заявить о нарушении
Думаю,что тесть предпочитает держать нейтралитет.Я ведь и теща,и свекровь.Пока вроде не жалуются.А уже за 20 лет перевалило.Думаю,главное-не мешать им жить,а? М.

Марина Эпштейн 2   07.08.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.