***

Тварь крылатая из мезозоя.
притворившаяся стрекозою.
я порхаю меж днями твоими
и вяжу их узлами тугими...

На просвет в этом кружеве легком
видишь жесткие петли веревки?
Так замри. и не рвись. будет хуже:
тело- в кровь и в лоскутья всю душу...

Просто жди: я все ближе и выше...
(шорох крыльев тебе только слышен!)
И стальными когтями- как прежде!-
по спине в безнадёжной надежде
всё вернуть....


Рецензии