Крик лебедя

ГОЛУБАЯ РЕЧЕНЬКА И ТАЙГА КРУГОМ...
ПАРА ЛЕБЕДИНАЯ ,СВИЛА СЕБЕ ДОМ.
ЖИЛИ ОНИ В РАДОСТИ ,ДА В ЛЮБВИ,
ДОРОЖИЛИ СЧАСТЬЕМ... КАК МОГЛИ.

ЛЮБОВАЛИСЬ ЧАСТО,НА ЗАКАТ ЗАРИ...
ВЕРИЛИ-НАПРАСНО...ВСЕМ ОНИ.
РАДОСТЬ НЕЗЕМНАЯ, К НИМ ПРИШЛА-
ЛЕБЕДЁНКОМ МАЛЕНЬКИМ -ОНА БЫЛА!

ЛАСКОВО КАЧАЛА ,РЕЧЕНЬКА ВОЛНОЙ...
ЛЕБЕДЬ ЗАКРЫВАЛА,ОТ ДОЖДЯ СОБОЙ!
И ЕГО ПОД КРЫЛЫШКО,ПРЯТАЛА ОНА,
ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛАСЬ,С СЫНОЧКОМ БЕДА!

ЛЕБЕДЬ С ГОРДОСТЬЮ,НАД НИМИ КРУЖИЛ,
ПРИНОСИЛ ИМ ПИЩУ...ОН СЕМЬЮ КОРМИЛ!
ОТ ВРАГОВ И НЕДРУГОВ,ЗОРКО ОХРАНЯЛ...
БЕДНЫЙ ПАПА-ЛЕБЕДЬ,ОН ЕЩЁ НЕ ЗНАЛ!

НА ВЕЧЕРНЕЙ ЗОРЬКЕ ,ЧЕЛОВЕК ПРИДЁТ
И С СВОЕЙ ВИНТОВКИ-СЧАСТЬЕ ОН УБЬЁТ!
В ЛЕБЁДУШКУ ВЫСТРЕЛИТ ...А МАЛЫШ...
СПРЯЧЕТСЯ ОТ СТРАХА,ДАЛЕКО В КАМЫШ!

ДОЛГО БУДЕТ СЛЫШЕН,КРИК НАД РЕКОЙ...
ЭТО ЛЕБЕДЬ В ГОРЕ...ПОТЕРЯЛ ПОКОЙ!
НО НАШЁЛ ОН СИЛЫ, И НА ВОДУ СЕЛ-
ОТЫСКАЛ СЫНОЧКА И СОБОЙ СОГРЕЛ!

СТАЛ ЕМУ ОПОРОЙ ... ОН ЕГО РАСТИЛ...
ХОТЬ И ТРУДНО БЫЛО,ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ!
ОСЕНЬ НАСТУПИЛА-ТУТ И ХОЛОДА,
ЛЕБЕДИ СОБРАЛИСЬ В ТЁПЛЫЕ КРАЯ...

ДВА КРАСАВЦА ЛЕБЕДЯ,РЯДЫШКОМ ВСЕГДА!
НЕ СМОГЛА СЛОМИТЬ ИХ ...ГОРЬКАЯ БЕДА.
ВСЁ ПРОЙДЁТ ...ЗАБУДЕТСЯ... ЭТА БОЛЬ...
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЛЕБЕДЯ-СОХРАНИТ ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Стихотворение заслуживает внимания.Но будет ещё лучше,если поправить
некоторые рифмы и соблюсти везде стихотворный размер.
Только положительные эмоции.Спасибо.

Борис Цвык   26.05.2013 02:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!Я НЕ ПОЭТ,ТОЛЬКО ПОЛ ГОДА КАК ПИШУ СТИХИ.ЕСЛИ ЧЕСТНО,НЕ ЗНАЮ КАК НАДО ПИСАТЬ!ПИШУ КАК ДИКТУЕТ ДУША.Я НЕ ХОЖУ 20ЛЕТ И СТИХИ ЧУЖИЕ И СВОИ МНЕ ПОМОГАЮТ ЖИТЬ!С ТЕПЛОМ ЛЕНА!

Елена Серикова   26.05.2013 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.