Коллекционер

Я рассчитал: Как придёт воскресенье,
 Дело свою приведу в исполнение.
 Мной заготовлен крепкий сачок.
 Ты попадёшься ко мне на крючок.

 Вечно в саду поднебесном летаешь.
 В вечно зелёном, вечно одна лишь.
 Глазок твоих и ресниц остриё
 Болью изрезало сердце моё.

 Но не надейся, минует неделя,
 Кончится разом лихое веселье.
 Я буду радостно скалить клыки,
 Ты будешь биться, сужая силки.

 Я тебя нежно домой переправлю,
 Банку с тобою на полку поставлю.
 Бей, трепыхайся, обманывай... Шиш!
 Более ты от меня не сбежишь.


Рецензии