Танка Лисий хвост

Расчёсывает
Девятый хвост лисица*
Посмеиваясь
Скроет ли тайны мои
Узенькое кимоно…


*Японская лисица - кицунэ. В японском фольклоре ей приписывают большие знания, длинную жизнь и магические способности. Главная среди них — способность принимать вид человека. Кицунэ - разновидность демона-оборотня. Тэнко - кицунэ старше 1000 лет, имеет 9 хвостов, серебристо-белую или золотую шкурку. Кицунэ часто превращается в женщину-обольстительницу, при этом сохраняя хвосты, которые приходится прятать под одеждой. В случае разоблачения, ей приходится покидать своего возлюбленного.

Иллюстрация - основа http://s008.radikal.ru/i305/1209/97/1a7e36a62e19.jpg; коллаж автора стихов.


Рецензии
Чудесно, Виктория!:)

С поклоном

Иван Ликин   24.04.2013 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Люблю чудеса, даже такие, как кицунэ...

Виктория Углянцева   24.04.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.