Первобытное

Седые сказки старины
Перед глазами оживают.
Доисторической весны
картины плавно проплывают.
Вот я на мамонта иду
И свежесть от лиан вдыхаю,
В ночи мерцавшую звезду
Полярной сходу называю.
А это- прям-таки медведь,
Ночных светил расположенье,
Или- медведица, а ведь
Так и запомнят поколенья!
Вчера ударила гроза
И вышел чудный костерок,
Кто говорил: огонь, нельзя-
Наелся мяса, сплю без ног.
Ну и нажрамшись соответсвенно
Вхожу в лирический мотив
И заявляю Ей ответственно-
Любовь-морковь, презентовать
Свою пещерку я готов
При обоюднейшем согласьи..
К шаману?!-этот ход не нов,
Скрепить чтоб узы в одночасье.
С квадратным колесом повозкою
Вчера свежеизобретённою
Везу тебя дорогой скользкою
На водопады- мы влюблённые!
Архиоптерикс на хвосте
Сверкает праздничной раскраскою
И я к ногам своей мечте
Пол-туши мамонта подтаскую.
Изобрету сковороду
А также моющее средство-
Затейники у нас в роду
И на подходе уж наследство.
Степенным наконец я стану,
Что даже радует порою
И девок тискать перестану,
Ну разве что когда, весною.
А если племя, что за речкою
Придёт к нам с мыслью нехорошею,
Изобретеньем новым стечкиным,
Ракетой взмывшей в небо свечкою
Ответим мы гостям непрошенным!
 Ну что за сволочь наш шаман-
Велел связать и ножик точит,
Он ретроград и травоман,
Он вводит молодух в обман,
Прогрессу точно он не хочет.
Что ж, новое изобретенье
Зависеть будет от спасенья,
Мне б лишь верёвки перегрызть-
А там и атомы держись!
Кажись идёт.. ну вот,
Какое, право, невезенье..


Рецензии
До чего же мы пытливы все...
Что же нам на попе не сидится ?
Мог бы, чёрт возьми, на колесе
Я когда-то и остановиться !
Ну а как ? Фантазия же прёт !
И облЕгчить жизнь всегда хотелось...
А сейчас сижу, как идиот,
И куда-то исчезает смелость.
Может что не то и изобрёл,
Что в расход-то сразу, человеки ?
Эй, шаман, махнём с тобой по сто,
Дашь под дых, и зарекусь навеки !!!

С улыбкой,

Ольга Вятская   04.12.2020 21:12     Заявить о нарушении
У шамана корысть там своя -
Фокусы бы не разоблачили,
В этом случае, считаю я
Ножиком порежет как учили.:)

Иожик   04.12.2020 21:19   Заявить о нарушении
Ну да, у шамана-таки свой интерес ))) Хотела сейчас два четверостишия в ответ написать, но уж больно они политикой попахивают, так что промолчу )))

Ольга Вятская   04.12.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.