Капризная гостья

Капризная гостья

Всё летала любовь и летала…
Через горы, равнины и лес.
И немного она приустала,
И на землю спустилась с небес.

Только люди бедняжку поймали,
Спеленав, положили на стол.
К слову «брак» навсегда приковали,
Словно сделали в сердце укол,

Но любовь свои крылья раскрыла,
И послышался жалобный стон:
«Я всегда лишь свободу любила,
Не приму я людской ваш закон!

Не купить вам меня и не нанять,
Невозможно к себе приковать!»
И от гостьи капризной на память…
На бумажке осталась печать.


Рецензии