Алые паруса

...А корабли летели по морю
 И догоняли рассвет.
 На горизонте раскинулся город
 Тысячи тысяч лет...

 Белою мглою окутана, будто
 Платьем из мишуры,
 Плачешь ты каждое серое утро,
 Вглядываясь во дворы.

 Спишь, но не спишь: плохая погода,
 Вяжешь из снов полотно,
 Красными красками слово "Свобода",
 Пусто твоё вино.

Редко, когда на секунду покажет
 Солнце свой детский лик,
 Ты расцветаешь улыбкой и даже
 Строишь дома из книг.

 Ты смотришь вдаль, вдали льётся море,
 И не во сне, наяву
 Рдеют от алого паруса волны,
 Доблестно я плыву...

 ...А корабли летели по небу
 И уходили в закат.
 Быль обратилась в безумную небыль
 Тысячи лет назад...


Рецензии