Отыскать тебя было б славно

Чувства просто слились с ночью.
А я - силилась не заснуть.
Я хотела чего-то, впрочем,
И не вспомню уже, почему...

Чувства выпали как осадки,
И, несмело луну кляня,
Посыпаю свои грядки
Семенами вчерашнего дня.

Чувства стали по контуру смыты,
Акварелью впитались в лист:
Я с дождем попыталась слиться
И расслышать за ветром свист.

Тот мальчишеский свист недавний
Куда канул, в какой реке?
Отыскать тебя было б славно,
Как снежинку поймать в руке...


Рецензии