От любви не делают прививки

От Любви не делают прививки

Скачут рысаки во весь опор,
Что же тебя ждёт за синей далью?
Ты ведёшь сама с собою спор,
Чувства свои спрятавши под шалью.

Сколько вас, таких заблудших душ,
Для которых не нашли отмычки?
Может, опостылел тебе муж?
Или ты жила с ним по привычке?

Где же он – единственный, родной,
Тот, что жар в душе твоей остудит?
Пусть всего лишь ночь он будет твой!
То ли осчастливит, то ль погубит…

Ты уже не слышишь ничего.
Мчишься напролом сквозь непогоду.
Может, ты забава для него,
Но пойдёшь за ним в огонь и в воду.

Скачут рысаки во весь опор.
Треплет ветер рыжие загривки.
Ах, как жаль, что людям до сих пор
От Любви не делают прививки!


Рецензии