Здравствуй

"Здравствуй", - скажешь ты при встрече,
Больше не услышу ничего.
Ты пройдёшь, а шалун ветер
Бросит жёлтый лист в моё лицо.
И когда наступит вечер,
Путь проляжет под твоё окно.
Вспомнил я все наши встречи,
Хоть расстались мы уже давно.
Вспомнил первое: " Ну, здравствуй".
Что слетело с твоих милых губ.
Мы тогда ещё не знали,
Что за неприятности нас ждут.
Знаю, что не быть нам вместе,
Но зачем тоска так сердце жмёт?
По местам расставлю свечи,
Пусть огонь ЛЮБВИ их все зажжёт.
И в ночи вдруг запылает -
"Здравствуй", - словно звёзды за окном.
Из-за шторы смотреть будешь,
А по утру скажешь: "Чудный сон".


Рецензии