Важные слова

Как много боли в слове «откровенье»,
Как много счастья в слове «полюбить»,
Мы говорим: «Пожалуйста, терпенье!..»
И умоляем с нами рядом быть!..

Как много слез скрывается в молчаньи,
Как радостно желание сказать!..
Мы говорим друг другу: «До свиданья!..»
И думаем, не будем ли скучать…

Как много горя в фразе: «Не прощаю!..»
И как ликует слово «насовсем»…
Мы говорим: «Конечно, обещаю!..»
Но видим ли решение проблем?..

Мы говорим и думаем: «Не слишком?..»
Общаемся небрежно на бегу…
Как много боли в фразе: «Ты не слышишь?..»
Как много счастья в слове «помогу»!..


Рецензии