Надежда моряка

Надежда моряка

За туманами не видно берегов,
Там гуляет только ветер на просторе.
Три свечи – Надежда, Вера и Любовь –
Моряку всегда помогут в синем море.

Плещут волны за кормою, бормоча:
«Про тебя, моряк, давно не вспоминают.
Посмотри, сгорела первая свеча,
Та, которую Любовью называют.

Ты, моряк, на помощь Веру позови.
Пусть зажжёт свечу Любви ещё разочек.
Но гореть не хочет Вера без Любви,
И Надежды лишь остался огонёчек.

От разлуки в сердце боль острей меча.
И Надежды огонёк погаснет вскоре,
Но пока горит последняя свеча, –
Моряку она поможет в синем море.


Рецензии