Метафоры

Я - слабая надежда на прощение,
Я - боль, что в сердце бьет тебе во сне,
Где воскресаю в темной тишине,
Тобой залюбовавшись на мгновение...

Я - пламя, что в душе твоей мороженной
Зажглось, незримо глазу и богам,
Я - слёзы тёплые по ласковым рукам,
Что замерли в движеньи настороженном.

Я - свет в конце туннеля Равнодушия,
Где ты, заблудший, обретёшь свой кров,
Последняя и первая Любовь...
Зову тебя отчаянно, прислушайся!

Я - тот маяк, что в сердце океана
Нашел пристанище под Чёрною луной,
Я - рана, нанесённая тобой,
Живая , кровоточащая рана.

Я - Гордость, затмевающая разум,
Я - страсть, уснувшая в ледовых кружевах,
Дыханье робкое на мертвенных губах,
Молчанье Оникса в сиянии Топаза.
(18.03.2013)


Рецензии