В невозмутимости ночной...

Отбрасывая тень, струясь сквозь шторы,
Луна вторгалась во владенья ночи.
Улыбка неба в бархатном просторе,
где россыпь звёзд сверкает многоточьем!

Я подошла к окну, любуясь ночью,
и серп Луны вдруг улыбнулся мне!
И серебристо-голубых лучей колосья
он вплёл в бессонницы моих обычных дней.

Не скроет свет Луны полночных тайн!
Душа цепляется за память прошлых дней...
Не привыкай, душа, к тоске! Не привыкай!
Из всех надежд моих - последняя больней!

В них - кружева волшебных сновидений,
где каждый вздох, как сердца заклинанье!
Я жажду вновь тех сказочных мгновений,
отдав любовь разлуке на закланье!

Как раненная птица, бью крылом!
Разводит время памяти мосты...
Мечта ласкает радужным мазком,
а сердце ночью плакало навзрыд!

Обычный штрих на этой жизни бренной,
ведь у разлуки - терпкий вкус печали...
Я - лишь песчинка в омуте Вселенной!
Горю в аду несбывшихся желаний...

Уже не жду нечаянных гостей...
Как трудно быть загадочной и мудрой!
Уже не жаль обугленных ночей,
золой упавших в призрачное утро!..

В невозмутимости ночной, порой бессонной,
беззвучно тает отзвук прошлых лет...
Глядит Луна таинственно сквозь шторы...
Печаль светла... Тебя со мною нет...

  4.04.13.


Рецензии
От нежных слов сойти с ума , я жаром от свечи согрею руки.
Они звучат во мне , но я одна , с луной шепчусь в ночи , в душе крича от муки.

Нежно, трепетно , грусно...

С уважением Таня.

Мильгизина Татьяна   08.02.2014 04:01     Заявить о нарушении