Мы смотрим на мир...

Мы смотрим на мир через радугу счастья
И связи сердец, ощущаем восторг,
Который меняет наш взгляд в одночасье,
Значение слов, возвращает простор…
Мы видим хорошее там, куда раньше
Боялись смотреть, закрывали глаза…
И то, что казалось ужасным, пропащим
Меняется в свете цветного луча…

Мы смотрим на мир через призму ошибок,
Сплетение судеб и чувствуем боль…
И сколько бы ни было в жизни попыток
Распутать клубок, изменить свою роль…
Все очень непросто, порой невозможно…
Мы знаем лишь часть, замечаем не суть,
А видимый образ, пронизанный ложью…
Мучительно в душу себе заглянуть…

Мы смотрим на мир и … мы видим реальность?
Фантазию? Правду? Приятную ложь?
Зависит от нашей души неслучайность
Событий судьбы … Мы решаем хорош
Иль плох оказавшийся трудностью случай,
Способны в несчастье его превратить,
А можем понять то, чему нас научит,
Постигнем, как жизнь настоящей любить!..


Рецензии