Ты сходишь с ума

Ты сходишь, ты сходишь с ума потихоньку,
 За часом час, за нейроном нейрон.
 Ты тихо сползаешь с рассудка, поскольку
 Тебе так сказали берёза и клён.
 Ты молод, беспечен, безоблачен, жалок,
 Внутри тебя токи любви пробежали,
 Замкнуло, застряло, замяло, залаяло,
 И тело твоё обречённо растаяло.
 Ты сник, заржавел, догорел, обветшал,
 Тебя никому ни минуты не жаль.
 Изломанной жизни даёшь поворот,
 И вот он, небесный зажёгся восход.
 Ты бредишь мечтою, вконец обезумев,
 И время течёт в шестерёнках без зубьев.
 Всё больше теряешь, и день ото дня
 Ты превращаешься в меня...


Рецензии