Монолог самоубийцы

«Я от боли своей,наконец,убегаю…
Не надо больше песен и цветов.
Кому мне верить, я теперь не знаю?
Сказано так много страшных слов…

Кто виноват из нас, уже не важно?
Давно распяли мы Любовь свою…
Стремимся в новый мир отважно.
А сердце – главный инструмент в бою!»

Как ветер стонет, я уже не слышу…
Стучат в висках лишь мысли о тебе.
Спокойно поднимаюсь я на крышу.
Закат пульсирует в скользящей темноте…

«Случайный человек»
Случайно ты попал в мой дом,
и задержался ненадолго…
А дождик плакал за окном.
Не успевали сохнуть стёкла.

Коварно ты играл со мной!
Хотела в сердце достучаться.
Мечтала, чтобы мне одной
в Любви ты, наконец, признался…

Пыталась ключик отыскать
в Страну, где нет обмана, фальши.
Стремилась я туда попасть.
А ты ушёл без сожаления, дальше…

«Как ты мог забыть меня?»
                А.В.
Кто тебе рубашки гладит, а утром кофе подаёт?
Кто на службу провожает? С работы вечерами ждёт?
Кто горячо тебя целует, засыпая  на плече?..
Кто тебя ещё волнует, появляясь в «жарком» сне?
Кого ты возишь к океану; и с кем лежишь на берегу?
Не надоело жить в обмане? А может, чем я помогу?
Ты напиши, и я отвечу. Ты позвони, я прилечу…
Поспешу Судьбе навстречу. Ведь я ещё тебя люблю!

«Не выпита вода из родника!»
Уходят  годы молодые в «никуда».
Мне их движение неподвластно…
Не выпита вода из родника.
А песня соловья ещё прекрасна!

Душе моей - семнадцать лет.
Я зеркалам давно не доверяю…
Покорно я несу тяжёлый «крест»,
но старости седой не принимаю.

Вот кажется: ещё чуть-чуть,
и к лучшему изменится всё в жизни.
Как нескончаем мой тернистый путь!
И, Ангелочек смотрит с укоризной…


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПИСЬМО!долгих лет вам,с уважением.С.Л

Сергей Ляденков   07.05.2013 23:59     Заявить о нарушении