От пластиковой напасти...

От пластиковой напасти,
Рекламных щитов,
От бумажной власти
Пластмассовых снов.
От фальшивого рая
Свинцовых ошейников.
От гибельного края
Мухоморов и репейников.
В погоне скорой
За счастьем призрачным,
Бегу я упорно,
Мимо улиц рыночных.
Повсюду  маски,
Суетой отмеченные.
Измазанная краской
Невинность помечена
На девичьих лицах.
Знаю я их печали -
Как под кожу спицей-
Нервы дрожали.
Наблюдая в сторонке,
Грусть вспоминаю,
прекратив на миг гонку-
Счастье  исчезает.
Ускоряю свой ход,
Чтобы нагнать беглеца,
И несусь на восход
Временного кольца.
Там, где Солнце встает,
Вижу тонкую тень,
Счастье не устает
Бежать ночь и день.
Прикоснуться могу
К этой тени рукой.
И терзает в мозгу
Злых сомнений рой.
Что напрасен бег
И бессмыслена боль.
Что найдет лишь снег
Ведомый Звездой.

Закрываю  глаза
Погружаясь в сон,
Там бушует гроза
С явью в унисон.
Счастье не нагнать,
Лишь приближусь порой.
И снова бежать.
Слежки взор за спиной.

Убегу под сень
Диких лесов,
Где радостен день
Свободен от слов.
У корней вековых
Отдышусь чуток.
Магии Земли
Сделаю глоток.
Лесное дыхание
ПоСлушаю я
Древним знаньем
Наполнит меня.
Смою пыль от золы
Дождевой водой.
И очищу сны
От рутины мирской.
Здесь природа честна
В проявленьях своих.
Становлюсь я сильна
В лесах живых.

Но вернусь обратно
В каменный плен,
Где встречают знатно
Башни градских стен.
Поднимаю глаза
Они мне -не рады,
Но в сердце волшба
От их отравы.
Я твердо пройду
Под пристальным взглядом
Нападения жду
Сторожевых отряда.
С высоты видят ясно
Измененный пульс вен
Постовые напрасно
Шлют мне сонмы стрел,
Ведь ядом ненастья-
Не заполнить пробел.
Мне серой масти-
Не стать в толпе,
Где людское счастье-
Не вставать колен.

А моё  убегает,
Как,впрочем, всегда -
Дракон Властный гоняет,
Чтоб крепкой росла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.