Жребий или пионер Эпохи

Уже давно – в другом столетие,
Приказ «главкона - ключ на старт»,
Сквозь горе войн и лихолетье –
Хранил народ в мечту азарт!

Его полёт подобно бури…
Вдруг охватил весь шар земной,
Сын СССР Гагарин Юрий –
Владелец тайны внеземной!

Теперь мы знаем, Жребий брошен,
На смерть, на жизнь и на успех –
На счастье и расчёт был точен
И всё промчалось без помех!

Шаг в неизвестность – это точно,
Эпохи новой пионер,
А мог пропасть в борьбе заочно,
На гонке страшной – офицер!

Теперь Он память миллионов –
Солдат от первого отряда,
Как Герман, Комаров, Леонов…
Как выстрел первого заряда!

Примета – если с крыш капель ,
Открылась новая страница,
В ней дата Юрий и апрель –
Которой можем мы гордиться!

Главкон –Главный конструктор С. П. Королёв.


Рецензии