Мотыльку

Что, сволочь, любишь огонь? Так лети!
 Быль рассекай непутёвым крылом.
 Что тебе нужно от этой свечи?
 Сам же поплатишься больно потом.

 Яркий в глазах загорается свет,
  Хочешь всё ближе и ближе туда...
 Что, гад, ты взял несчастливый билет.
 Враз испаришься, козёл, без следа.

 Хочешь пример? Посмотри на меня!
 Думаешь, вечно я ползал в земле?
 Хрен! Я был молод, по небу гонял.
 Только и сам погорел на огне.

Крылья сгорели и годы ушли.
 Нынче уж где и увижу свечу,
 Рядом погреюсь, а  в пламя ни-ни!
 Мог доползти, но уже не хочу.

 Так что, дурак, всё без толку с тобой.
 Вроде киваешь, но вижу в глазах:
 Там отражается вечный огонь
 В память о жертвах любви -- мотыльках...


Рецензии