Единственно верный путь

Порой забывала в рутине лет
Единственно верный путь,
И мозг заполнял мне сомнений бред,
в ночи не давал уснуть.
Ушла теплота для мира вокруг,
Иль холод сковал тогда?

И вот покидаю порочный круг,
Чтоб вырваться навсегда!
А в час когда злобу из встречных глаз,
Встречают глаза мои,
И топят в болоте отравленных фраз,
Их чувства слова мои-
Гнев не затмевает рассудок мой,
Обида не давит внутри,
Коварная ненависть - подлой змеей,
Пусть шепчет мне - отомсти!...

А сердце тихо поет в ответ:
- Не гневайся, не грусти,
Ведь стрелы обид не пронзают лишь тех,
Кто движется по пути...


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.