Невозможность

Узнаю тебя средь чужих имен,
С невозможностью забыть примеряюсь всуе,
Под уставшим небом иных времен
Нить порвать уже навсегда рискую...

Переменчива, своенравна, резка, горда,
Не меняюсь в угоду тебе отныне,
Но еще храню наши города
Там, на дне забытой людьми пустыни...

Пробегая по краю твоих миров,
По инерции изменяя имя,
Не могу найти подходящих слов
И все чаще мешаю тебя с другими...

Да и ты не пишешь уже взахлеб,
Навсегда застряв в двух шагах от рая,
И в пыли ведущих туда дорог,
Не узнав меня, шепчешь вслед: "Другая"...

И в потоке чужих и знакомых имен,
С невозможностью забыть примеряясь всуе,
На багряных стягах своих знамен
Черной тушью имя мое рисуешь...


Рецензии