я, я, я

Как несправедливость - боль,
Как доказательство - слёзы
О потерянном маленьком счастье.
И холодные мрачные грёзы.

Я в забвенье живу наведённом,
Я забыла детали падения.
Я сломала о гордость крылья,
и о камни фальшивки-видения.

Я стараюсь забыться ложью
не скрывая при этом чувства.
Я не знала, что станет хуже
И пошла по высохшим руслам.

Я иссякла, как реки мечтаний,
Жду дождя с небес прокажённых,
Не боясь отравленных капель
И злых взглядов - клинков обнажённых.

Лишь страх о потере света,
Лишь мысль о скрытом презрении
Меня убьют и накроют
Серым и грязным снегом...

Я хочу быть осколком ветра,
Познавать, понимать и не сбиться.
Я хочу быть чьей-то легендой
И в секунду, легко не забыться.

Хочу быть больше, чем вещью.
Хочу что-то значить без меры,
Хоть и знаю, что без преклонения
Я не буду кем-то для веры...

Но я та, какую ты видишь,
Ты сам создал образ и верил.
Я останусь такой на вечность,
Которую ты мне отмерил.

2008


Рецензии