Прошлая

Смотрю фотографии и не понятно:
Зачем ковыряю себя не приятно,
Зачем я тайком достаю эти фото,
Как-будто увижу в них новое что-то...
Она-не соперница,всё это в прошлом.
Стараюсь я думать о самом хорошем,
Но бывшие жёны-есть бывшие жёны:
На маленьком фото глядит напряжённо,
как-будто за мной...раздраженье во взгляде
И скрытая злоба в глубокой досаде.
И гордость собой-может всё,что осталось,
Но что-то внутри не приятное сжалось...
И молодость лезет,
и общие беды,
Ухмылки друзей и улыбка соседа.
И то,как страдала при муже и сыне,
Налажен был быт,хоть и пусто в камине.
Блины и на праздник гуляние в парке,
Хоть спорили громко и ссорились жарко.
Турбаза,вино и грибы в сковородке,
Река...И гитара в дрейфующей лодке
И стол для друзей...И при том в параллели:
Поджата губа и ладони в колени.
Мешки под глазами,хмельная бессонница...
...Ушёл человек-не успела опомниться...


Рецензии
Зацепили...Творческих успехов Вам! С теплом, М.И.

Михась Иванов   11.04.2013 15:26     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Ольга Тихонова Нн   11.04.2013 22:09   Заявить о нарушении