Болото

1.
Над болотами звуки жесткие.
Жалят розгами тишину.
Спину белую плети хлесткие
кровью брызгают на войну.

Над болотами, как над кладбищем,
безразличные бродят дни.
Ночь. Стакан. Топор над товарищем.
Порубать бы лес. Да, вокруг лишь пни.

2.
А, в болотах маются и снуют поганые.
Дожидаясь падали, пальцами грозят.
Коли мало живности, бьют своих плюгавые.
Быдло твердолобое. Вертятся, не спят.

Топчутся поганые в тьме других бездельников.
Пузыри болотные на леса плюют.
Из трясины пальцами стискивают пленников.
Свой, чужой без разницы. Всё пережуют.

3.
Как найти тропиночки, как добраться до лесу?
Как вдохнуть морозную неба благодать?
Грязь повсюду липкая и ударит по носу.
Дурь гуляет во поле. Ну, ни дать, ни взять.

Где ни плюнь, все схвачено пальцами, да свистами.
По болотам ниточкой путь коварно лёг.
Доползу до острова, да умоюсь листьями.
И найду вновь озеро! Что меня так ждёт.



 


Рецензии