Одно стихотворение - Журн. Смена, 23-1986

Журнал "СМЕНА" №23 (1429), декабрь 1986.

***

Январский день.
                Пейзаж зимы.
Из труб проросшие дымы
Уходят вертикально в небо.
Поселок –  в двух шагах.
                И мне бы
К тебе заехать после лыж.
Смотреть на скаты белых крыш
И притвориться, что простужен.
Пить чай,
             остаться и на ужин,
Рассеянно снять книгу с полки
И радоваться втихомолку
Уюту…
          Но себе я лгу:
Хотя близка к тебе дорога,
А всё же твоего порога
Переступить я не могу…


Рецензии