Может быть... кто-нибудь скажет

Может быть...кто-нибудь скажет:"Ну что за бредни!
Мальчик, побойся Бога! Про гордость вспомни!
Ты у него не первый и не последний...
Или тебе придётся опять напомнить???

Сколько обид стерпел и упрёков жёстких
И раз за разом сам же просил прощенья.
Словно влюблённый по уши глупый подросток
Ради его улыбки готовый на униженья...

Что в нём нашёл? Не Бог весть какое счастье!
Знаем...встречали/пожалуй/ и в 100 раз получше.
Ты посмотрев  на всё это безучастно —
Понял бы, что "любовь" /наверно/ не этот случай.

Ты к нему всей душой, а он словно так и надо,
Точно тряпичной куклой тобой играет...
Мнит себя невъебенно-крутой наградой
И свысока на влюблённость твою взирает

Ты же, как мотылёк, на огненный свет несёшься
Всё позабыв...обнуляя все "до" и "после"...
Разве не видишь, не чувствуешь— обожжёшься!
Душу  спалишь превращая в пустынный остров."

Может быть...мне и скажут:"Ну что за бредни!
Час рядом с ним, ты слышишь,  впустую прожит!"
Только вот...знаю, что я у него последний...
Тот, без кого ни дня он прожить не сможет!


Рецензии