Брату-бродяге

Ветер  странствий  нас  тревожил,
Наполняя  паруса.
Ты  мечтал,  я  знаю,  тоже 
Посмотреть  на  чудеса.

Тенью  за  тобой  летала,
Не  тревожа  твоих  снов,
Вплоть  до  дальнего  причала
У  заморских  городов.

Чары  страстной  смуглой  девы,
Огневой,  зазывный  взгляд,
Её  танцы  и  напевы
И  твердыню  огранят…

Складки  пыльные  хламиды
До  сих  пор  ещё  хранят
Тайны  сладостной  «киприды»,
Их  магический  обряд.

За  тебя,  бродяга,  рада,
Что  искал,  то  получил:
За  мечту  -  любовь  наградой
И  от  счастия  ключи.
11.04.2013 г.


Рецензии