Выкуси!

   Есть вопросы, к которым готовиться
всем придётся, хотя и не хочется:

   Как мальчишки дедами становятся,
когда имя становится отчеством?
   Где ты, молодость – ваше Величество?
   Где ты, юности нашей дурачество?

Стариковских болячек количество
переходит в известное качество,
сединой оседая на темени,
умножая кручину безмерную.

   Или я, не подумав о времени
сразу выбрал дорогу неверную?...

   Вы чего-то хотели подобного?
   И чего-то тоскливо-аптечного?
   Что здоровье годами подорвано,
и что время – увы – быстротечное…

   Не дождётся оно! На-ка выкуси!
   И его не устану поддразнивать.
   Из души на корню скуку выкосив,
каждый день буду жизнь эту праздновать.
   И дорогу топчу не напрасно я –
вместо точек – одни многоточия.
   И душа, седине не подвластная,
до всего в этой жизни охочая.

   Я за годы такие в ответе ли?
   Мне по нраву – и жизни по нОрову.
   Мы давно с ней поляну разметили.

   Столько прожито!
                Как это здорово!

08 – 04 – 13


Рецензии
Ну как же приятно ВАС читать!!!

Таня Глухова   15.12.2014 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Мне приятно знать, что вам приятно читать..
:))

Демидов Игорь Петрович   15.12.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.