***

Я видел как мыши кота хоронили,
Под стройный и слаженный скрип.
Из глины и веток надгробье слепили,
И был крайне скорбен их вид.

Читал над котом священную книгу,
Упитанный плотненький крот.
Полевки кидали венки на могилу,
А старая крыса, спекла даже торт.

Ряд крыс встал поодаль
И дал залп прощальный,
На память о старом коте.
И писк прокатился печальный,
И эхо всплакнуло в дупле.

Затем был накрыт стол,
Поляна, ломилась от ягод и явств.
Все пили настойку корня валерьяна,
И слезы катились из глаз.

Затем кто-то пискнул погромче,
И кто-то забыл про беду.
Аккорды взгремели по-звонче,
И кот завертелся в гробу.


Рецензии