Привязалась любовь

Привязалась любовь.  И колени паденьями содраны,
Разве будут царапины эти страшнее морщин?
Как в кривых зеркалах отраженья до боли уродливы,
Так и ты их во мне никогда, я прошу, не ищи.

Я лечила себя,  но попытки погрязли в праздности
От желания жить без тебя,  но тобою болеть,
Почему-то я душу свою иссушила от жадности,
По примерным подсчётам – на целую треть.

Ты не видишь, как бьётся устало  под кожей синими
Онемевшее сердце десятками тонких вен -
Привязалась любовь, и как птицу, её отпустили мы,
Пусть летит поскорей от изодранных в кровь колен!


Рецензии