Я вспоминаю в парке тихий вечер

***
Я вспоминаю в парке тихий вечер
И думаю, как были мы глупы, –
Нам нужно было взять от этой нашей встречи
Намного больше, чем пожатие руки.

Обречены существовать в разлуке,
Судьба такая наша, черт возьми!
Навстречу мы протягиваем руки,
Глаза в глаза – но это только сны.

Шанс был отвергнут жизнью жить одною,
И, сколько бы теперь ни заплатить,
Дано не будет изменить былое
И судьбы вновь свои соединить.

Так что ж осталось? Тосковать о встрече?
И видеть сны, где вместе мы идем?
Но мы с тобой живем на этом свете,
И что-нибудь придумаем. Потом.


Рецензии