О женской самодостаточности

Нельзя же чьей-то частью быть придаточной –
Сейчас уже такое не в цене.
Другое дело – слыть самодостаточной,
Когда себя достаточно вполне.

Как звать себя? По имени да отчеству.
Твердить с утра до вечера – одно:
Пора уже привыкнуть к одиночеству,
Пусть рядом с кем-то – впрочем, всё равно.

Кому еще доверишься без комплексов?
И кто тебя поймёт, как ты сама?
Из всех, тебе известных, мудрых кодексов –
Твой кодекс главный – горе от ума.

А значит - в хоровод не рвёшься святочный,
Живёшь-плывёшь на собственной волне.
Ведь не гордыня - быть самодостаточной,
Когда ты состоялась, и вполне.

18.01.2013


Рецензии