Первая речка

Рождение подводного охотника...

Ещё в младенческие годы,
Влюбился в сказочные воды,
Реки, струящейся в полесье,
О ней поётся в старой песне!

Уже тогда, в душе призывно,
Хрусталь воды звучал так дивно!
С кривыми ластами подмышкой,
Бежал к реке своей вприпрыжку!

Бежал и слышал крики деда,
Вернись чертёнок до обеда!
Да ладно дед, не похудею!
Дай понырять внучку Сергею!

Нырял со старой своей маской,
Чудесной наслаждаясь сказкой!
На берег вылезал весь синий,
А на ресницах таял иней!

Теперь, охотник я смышлёный,
И глубиной навек крещёный!
Но помню, как от встречи с речкой,
Так билось детское сердечко...

20.05.10


Рецензии