***

Департаменту координации подготовки к Олимпийским играм Минрегиона России посвящается

Теплом зажженного в Олимпии огня
Согреты толпы звезд, тысячелетий ночи.
Величием своим богов он озарял,
Теперь же озарит чудесный город Сочи.

Переполох кругом, все задом-наперед,
Ведь гостя город ждет, он жаждет озаренья,
Ведь просто так лихой огонь не снизойдет,
Он требует почет - к себе приготовленья.

И тут - о, чудо! - будто Солнышко взошло,
Средь пустошей взросла громада стадиона.
В тени его приют сплетение нашло
Бобслейных трасс, дорог и горнолыжных склонов.

И с вечным холодом ледового дворца
Сдружилась теплая зеленая природа,
А в самом сердце крепнут волею творца
Деревни олимпийской радужные своды.

Дивится глаз, наполнив душу красотой
При виде славного, божественного чуда.
"Но кто ж творец?" - вопрос для взгляда здесь пустой.
Все будто так, само собой из ниоткуда.

О, если б знал зевака уличный о том,
С каким трудом был разукрашен этот город,
Огонь соединив с водою и со льдом-
Такие чудеса творил Гефестов молот.

Ведь эта роскошь не сама собой взвелась.
Мудрец сказал: "горшки не боги обжигают".
О тех героях славных весть не разнеслась,
Кого за подвиг славить, люди не узнают.

Но тем творцам мирские лавры не нужны,
Забыв о сне, о наслажденьях и покое,
Забыв желания, твердят лишь: "мы должны"-
Вот потому ж они и истинно герои!


Рецензии