Благородство

Пойми! Я унижаться не люблю!-
Иду, подняв повыше подбородок!
Есть в арсенале благородства самородок!-
Пусть даже я "на смерть" не накоплю...

Пусть даже мне на жизнь не накопить
Банкнот любви и медяков исканий!...
Чем больше клад - тем больше оснований
Всех страждущих любовью одарить!...

Мне униженье - суть апломб наоборот!
А благородство - золотая середина!-
Такая вот живет во мне картина,
Её пусть кто-то ложью назовет!

И кто-то пусть себе позволить рад
Любую крайность взять за эталон!-
Определяю ценность ей как за рулон
Оберточной бумаги и шпагат!...


         О! Люди! Будьте благородны!...
         Хотя, пожалуй, вы свободны...


Рецензии