Амёба обрастает микроскопом

Амёба обрастает микроскопом,
теряя одиночество, но опыт
быть наблюдаемой приобретая,
уйти мечтает в синий дым Китая.

Амёба обрастает микроскопом,
вниманием и связями, a propo,
в – ей прежде недоступном высшем свете,
становится влиятельнее йети
в научно-познавательных кругах.

Потом в литературный альманах,
о том не помышляя, попадает,
и в счастии, как в синей дымке – тает.

Волнуется амёбяя душа:
– Ах, как я в микроскопе хороша!


Рецензии