982 Истины аспект

"Рассмотрен был в конце обеда
 И каверзный вопрос "Талант и Гений"      { часть 291 "Родник"}   

 В минуты тягостных сомнений
 Ты спрашиваешь, словно аспирант:      
"Поведай, что за сущность Гений?    
 Как мозгом проявляется Талант?"   

*Листая реалистов темень,   
 Учёных справочники, словари, 
 Читаем: "Гениальность - степень   
 Превысшая способности творить."    

*Расплывчатое утвержденье! 
 А мистики - теологи твердят, 
 Что Гениальность - суть Рожденье   
 Духовной истины. Туманный взгляд!

*Не мудрено, коль "сын юриста"   
 Стал философским доктором наук. 
 И русской нации горнистом -    
"Радетелем"*.Сплетает сеть паук!

*"Испёк" ему ту диссертацию   
 Шамхалов Феликс - ВАКа "грамотей".    
 Теперь СКа ему "шьёт" аттестацию   
"Мошенничество" в миллиард рублей.
   
*Морочат головы "всезнайки",   
 Забыв всеобщий мировой проект:      
"Чем глубже проникают в тайны, 
 Тем дальше Божьей Истины аспект!"
    
*Но, Я всегда Дарю разумным,   
 Возможность видеть "третьим глазом" цель
 Познания для службы людям   
 И милосердия. В том цитадель.

*Посредников Земли и Неба.   
 Но человек в гордыне извратил
 Идею. Поводом для гнева
 Моего стали бомбы и тротил.

*Поэтому четыре раза    
 Обновлены земляне как народ. 
 Съедает алчности проказа -   
 Ведёт к погибели вас жрец - урод.

 Быть вместе со своим народом   
 Тебе Иеремии горький Дар,   
 Идти в огне мздоимства бродом,
 Страдать и принимать удар.    

 Мы, впрочем, отвлеклись от темы. 
 Она проста, как Солнца ясный свет.   
 Усвой же крохи этой схемы   
 И соблюдай ниспосланный "ЗАВЕТ"!      

*Таланта Дар даёт эгрегор    
 Народа для решения проблем
 Живущих. Славы вектор    
 Оправдан мощью нынешних дилемм.    

*У Гения судьба иная.    
 Планетой в Дар предписан тяжкий труд.   
 И, творчеству его внимая,    
 В веках потомки славу воздадут.   

*Вот в этом всё различие Даров,   
 Я приподнял лишь тайного покров!      
*-Тема докторской диссертации,
"Прошлое, настоящее и будущее русской нации"

- публицистика, к науке отношения НЕ ИМЕЕТ.


Рецензии