Я не буду писать что люблю...

Я не буду писать что люблю,
Я не буду писать, что нуждаюсь.
Ты поймёшь, всё на виду,
Мне ты сердца порой обжигаешь.

И лечу к твоему я огню,
Где теряю за крыльями крылья.
Но тебя я никак не найду,
Рухнув оземь от пепла бессилья.

Истлевая в горячем бреду,
Прошепчу впопыхах твоё имя.
Я не буду писать что люблю,
Напишу, что ты просто богиня.

Среди меди изысканных дней,
Среди мрака таинственных стёкол.
Ты огонь, а я Прометей,
Что обжёгся об свет ненароком.

И теперь глубоко шрамы тая,
Я лежу на холодной земле.
И всё жду, что чья та рука,
Поможет подняться извне,

Но я жду, а время идет,
И сам я теперь поднимаюсь.
А в сердце израненный лёд,
И во тьму я теперь погружаюсь.

Я не буду писать что люблю,
Ты и так меня глупого знаешь.
Ты поймёшь, что всё на виду,
Ты поймёшь, ты найдёшь, ты узнаешь…


Рецензии