Лести

Он бог мелодии царь песни,
 Любимец  дам и королев.
 Живёт в саду красивой лести.
 И пишет жизни он припев….

 Ему идёт двадцатый год,
 Он молодой, красивый, яркий.
 Хоть и прошёл чрез тьму невзгод,
 Всё лезет в дом родной под аркой.

 Ему тот дом и чист и светел,
 И там уют его и муза…
 Под тьмой ночи с гитарой бредил,
 Так отдыхал от жизни груза….

 Все стихи о любви…разлуке…
 Он  об одной  песни пел,
 Единственной  родной, подруге,
 Той, что была его удел….

 Она уехала спешно, простилась,
 Не переносит в жизни измены…
 Пусть в королеву превратилась,
 Уж не её роль Мельпомены….

11.03.13

 Всё также ярок и красив…
 Но он уже не тот чудак…
 Тоску в отместку получив,
 Он надевает душный фрак….

 Хоть песни всё же о любви,
 Да, он  не о тот...,  уже фальшивый…
 Все, говорят: «Забудь, живи».
 Увы, он ею одержимый….

 Идут года, и боль уходит…
 Нет о ней желанной вести…
 Он дам в округе с ума сводит.
 Живёт в саду красивой лести….


Рецензии