Ты никогда в мою постель не ляжешь...

                К****
               ***

Ты никогда в мою постель не ляжешь,
Я тоже не лягу  в твою постель.
О прошлом никогда не скажешь,
Что ты сожалеешь теперь. 

Ты никогда, я знаю, не изменишь
Решенье, принятое в те года,
Оно верно, в него ты  веришь,
В нём нет сомнений у тебя.

Винить тебя? Тебя винить не стану.
Пусть лучше разберусь я сам с собой.
О прошлом думать перестану,
Забыв вину перед тобой.

Что толку в том, что так я рассуждаю?
Что толку в том, что это признаю?
И в мыслях почему не знаю,
С тобой расстаться не могу?

Как-будто всё! Какие аргументы
Ещё нужны мне самому себе?...
Найду ли нужные ответы
В своей безвиной голове?

Вопросы старые свои  решаю,
Те, что и раньше были у меня. 
К ответу... сердце призываю,
Его во всех грехах виня.

Скажи ж, моё сердце: «За что ты казнишь
Себя и меня острою болью 
И нам остаток жизни велишь
С любовью жить сиротою»?
03/17/13


Рецензии