Не верим?

Жития святых взывают к жизни,
Жизнь людей кричит о смертном часе.
Человек приучен к страшной мысли,
Что у тела много лет в запасе.

Выступают слёзы на иконе —
Всё давно известно Чудотворной.
Человек, согнувшийся в поклоне,
Грешен телом в святости притворной.

О прощенье молит и спасенье,
А в уме лишь деньги да нажива.
Золотое душит ожерелье,
Жажда власти голову вскружила.

Захлебнулся светлый Лик слезами:
Для кого извечные Святыни?
Не поверим в Книгу с чудесами,
Пока тело наше не остынет.


Рецензии
"Для кого извечные Святыни?" --
Уважаемый Леонид Иосифович,
как всегда только с любовью Вселенской...

Галерея Сердца   31.05.2018 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.