кукушка

Я - кукушка серая,
Ничего не делаю.
Из яичка будет сын
К птицам выкину другим…
Да, он не забудет маму,
Когда взрослым вскоре станет.
Пусть он скажет мне «спасибо»,
Что его я народила!..

Да, детишки, есть на свете  птицы,
Что поют такие небылицы.
Но скажу, среди людей порой
Встречаются мамы, подобные той.
И вы их должны всегда сторониться,
Такой человек в друзья не годится!


Рецензии