Очнитесь

   

Я видел,  как старая русская женщина
К груди, прижимала хлеба кусок.
И острым кинжалом, вошла в сердце трещина,
И боль разлилась, как, калёный, песок.

Украдкой, старушка куски подбирала,
Стыдливо, глаза опустив до земли.
И в рот, торопливо, беззубый совала,
А люди - толпой равнодушною шли…

Толпой  безразличных, заевшихся, жирных,
Способных понять и жалеть лишь себя…
Брезгливо старух отстраняя « противных»,
Лишь деньги и золото страстно любя.

Плевать им, что станет с нашей страною!
В которой – вот так, проработав всю жизнь,
На старости лет оставшись одною,
Российская бабка нищей стоит!

Одна в этом мире, с собственной болью.
Рабочей рукой утирает слезу…
В старом пальтишке, поеденном молью.
Не в силах понять, как зашла за черту…

ЛЮДИ! ПРОШУ ВАС! ОСТАНОВИТЕСЬ!
Здесь чья-то мать или  тётка стоит!
В глаза, полных  горя и боли,   вглядитесь!
В них совесть ваша « ОЧНИТЕСЬ» кричит!


Рецензии