Песня Цвет победы

 На ней бутоны дамского вина,
А через день - уж бело-белая.
Не кровью ли она обагрена
Той, что Победу нашу делали.    

Так яблони рождаются цветы,
Как весть о предстоящем чуде.
И не видали лучшей красоты -
Цветов нежней не знали люди.

Под яблонь, цвет солдаты шли домой,
Под запах их, родных встречали.
И не было б счастливей встречи той,
Когда бы не было печали.

Печаль была по павшим на войне.
А от победы все-все ликовали,
И чувствовалось всё острей вдвойне
От яблонь, что победе цвет давали.
      
О, яблонька, раскрой скорей бутон.
Явись опять, святою белой девою.
Встречай солдат,последний эшелон,
Домой спешащих, королевою.

   
Так яблони рождаются цветы,
Как весть о предстоящем чуде.
И не видали лучшей красоты -
Цветов,нежней не знали люди.


Рецензии