Тьма или свет

Боже, дай мне ответ,
Что же – тьма или свет?
Между букв, между строк,
Запасаемых в прок,
А потом по одной
Или горстью скупой,
Высыпаемых в снег,
Замедляющий бег
Моих мыслей и дел.
И каков мой удел –
С бороною идти
Целиной белизны
И крупицы свои засевать?
Чтобы что-то взрастить,
А взрастивши, пожать,
Оглянуться, но вновь опоздать?..
Или все же успеть,
Краем слова задев,
Чью-то жизнь изменить.
Перманентно согрев,
Уберечь от огня...
Если так, то не зря!
Я сидел над листом
С отвердевшим лицом
И чернилами брызг,
Словно пьяница, вдрызг,
Упивался игрой
Оборотов и слов
И ритмовкою строф,
Создающих тот свет...
Боже, вот и ответ.
Все же свет!


Рецензии
Здравствуйте! Моему сердцу знакомы Ваши сомнения и поиски Истины, - прекрасно, что, в итоге, Вы вышли на Свет! С уважением, творческих успехов!

Лесная Ягода   20.07.2013 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам успехов!

Фанфан   23.07.2013 13:51   Заявить о нарушении